|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[足球]大连实德队获中国足协超霸赛冠军

东方网12月30日消息:2000年中国足协超霸赛今天下午在上海虹口足球场举行,本年度中国足球甲A联赛冠军大连实德队以4:1击败足协杯冠军重庆隆鑫队。大连队开场摆出了“四四二”的阵型,主力悉数上场,由郝海东和外援奥兰多担任前锋,王鹏出任前腰,李明、阎嵩和潘塔在中场,而孙继海、安迪尔森等在后场一字排开;隆鑫队的“三杆洋枪”马克、比坎尼奇和米伦中只有马克一人到场,主教练李章洙无奈排出了“三六一”的队型,马克在前场游荡,姜峰、罗笛等镇守中场,许多年轻球员也都上了首发阵容。

开场仅5分钟,隆鑫队的后卫就感到吃紧,差一点自摆“乌龙”,而实德队已经有两次有威胁的射门。此后实德队发起了如潮攻势,队员几乎全线压上,隆鑫队则基本退回自己的后场,重点看防在门前等待机会的郝海东。将近30分钟时,隆鑫队抓住机会打了两次反攻,马克虽然个人能力出众,可惜无人能够接应,机会稍纵即逝。第三十五分钟时,实德队再次攻到隆鑫队门前,几名球员的射门和传球均遭隆鑫队员严密看防,这时一直在小禁区前活动的郝海东背对球门接球后忽然转身射门,隆鑫门将符宾反应不及。进球后的郝海东马上被主教练科萨诺维奇换下,王鹏顶到前锋位置。上半场比赛结束前,王鹏在隆鑫队门前接球挑射,皮球再次飞入隆鑫队大门。

下半场开始后,已有两球在手的实德队减弱了进攻势头,隆鑫队则始终满场跑动,寻找进攻机会。不过实德队稳健的防守、娴熟的技术和老练的配合让隆鑫队得势不得分。10分钟后,实德队场上队长李明和对方的姜滨相撞受伤,双双被换下场。以年轻队员为主的实德队攻击力不减,23分钟时,右后卫孙继海从中场带球,一路过人,在禁区附近把球传给王鹏,王鹏接球便射,比分成为3:0。35分钟时,王鹏再次进球,完成了“帽子戏法”。大局已定的情况下,隆鑫队努力寻找机会挽回一些颜面,终于在43分钟时由罗笛在左边路射门得分。此后的隆鑫队忽然来了劲头,攻势非常凌厉,只是为时已晚。

赛后隆鑫队主教练李章洙认为自己在换人时有失误,队员也有很多不足;科萨诺维奇则称这是“中国最强的两支球队之间的比赛”,另外他还信心十足地宣称,胜局在进第一球后就已经确定无疑。

(新华社)
      |财经新闻|深圳地税收入再上新台阶(31日 01:17) |国际新闻|俄罗斯确定国歌歌词(31日 01:14) 




      许世纪心愿
      赠言新世纪
      新世纪高速行
      洛阳火灾死300多人
      跨越"死亡之海"
      破译三星堆
      小眼睛看大上海
      辽足车祸起风波
      澳门回归一周年
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒
      陈水扁爆绯闻
      聚焦申花转会
      上海医保大改革
      毛宁被刺事件
      东莞大塌楼
      东方时空变脸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网