>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]阿尔贝茨与汉堡解约 德关注其签约申花    |今日关注|150个候选者角逐今年诺贝尔和平奖 下周将筛选   |体育新闻|[足总杯]八强战对阵 阿森纳抽下签遭遇切尔西   |科教卫IT|日本最新研制的瘦素香料内衣有望年内登陆中国   |科教卫IT|浙江诞生中国首辆气动汽车 不需油料空气驱动   |科教卫IT|美科学家玩"魔术":疯牛病致命蛋白变纳米导线    |科教卫IT|全球仅存800头 媒体称新疆野双峰驼濒绝迹[图]
[综合]阿尔贝茨与汉堡解约 德关注其签约申花
2003年2月18日 23:57
 

东方网2月19日消息:在德国当地时间星期二上午,汉堡俱乐部官方网站发表消息,称汉堡队的10号队员,前队长耶尔格-阿尔贝茨已经与汉堡队解除了合同,他将在随后的一周前往中国,与上海申花队签定合同以准备3月开始的中国联赛。随后,德国媒体纷纷予以报道。

尽管阿尔贝茨是因为与主帅闹矛盾才不得不离队,但是汉堡队还是对他比较重视的,《踢球者》在新闻中称阿尔贝茨是“汉堡队在亚洲的使者”。文章介绍到有150场德甲联赛经验的阿尔贝茨将立刻离开汉堡俱乐部,这名31岁的中场将投奔上海申花队。

文章提到在2001年的时候汉堡队以俱乐部历史上最高转会费5百万欧元将他从苏格兰格拉斯哥流浪者队买进,当时的主教练帕格尔斯多夫终于得到了他心仪的人选。在上赛季的德甲联赛中,阿尔贝茨还曾24次代表汉堡队出场,不过这个赛季在雅拉手下,他仅出场4次,其中在第一轮与汉诺威队的比赛中还射进了两粒进球。

阿尔贝茨本人对进军中国也有很高的期望,“我期待着去一家新的俱乐部,与迎接一个全新的挑战,我想我还可以作为汉堡在上海的使者”。汉堡队主席霍夫曼表示感谢阿尔贝茨对汉堡队的忠诚以及他为俱乐部做出的贡献,也支持他在中国取得成功,并希望通过他能建立好与中国的合作关系。《踢球者》报道称汉堡队与阿尔贝茨的解约金估计将是1百万欧元。

德国《明镜》网站的消息称,由于无法继续在汉堡队效力,阿尔贝茨将投奔中国的甲级队上海申花队,这名中场选手得到了比较丰厚的违约金。在周二汉堡队同意立刻终止与他的合同,阿尔贝茨的年薪是230万欧元,他得到了130万欧元的补偿。曾经3次为国家队出场的他由于与主帅雅拉产生矛盾,不得不在自己的职业生涯第2次离开汉堡队。

德新社认为阿尔贝茨的恶梦终于可以结束了,在最近5个月的比赛中他不得不一直坐在看台上观战,9月他曾经没得到任何解释就被主帅清除出了比赛阵容。现在在合同结束以后他将可以马上前往中国,与上海队签约并准备3月开始的中国联赛。阿尔贝茨认为这是他在中国受到的欢迎使他下了决心。而年薪超过200万欧元的他本来是汉堡队收入最高的队员。

 
 
编辑:小乔   来源:新浪体育  作者:克劳迪奥 
 
 
  • [甲A]阿尔贝茨结束与申花谈判返德 加盟概率50%
  • [甲A]"铁锤"昨离沪返德 阿尔贝茨空手回国
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像