滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女婴出院时脑门留疤医院称无过错

2009年4月7日 07:06

来源:大洋网 作者:代希奎 选稿:实习生 钱春园

  东方网4月7日消息:喜得千金,本是一家老少共享天伦的美事。可是女儿前额右侧的一块疤却让罗先生高兴不起来。罗先生的妻子在1月31日生下一名女儿欢欢,当罗先生接女儿出院时,却发现女儿的头上出现了一个将近一寸的疤。

  罗先生到医院讨说法,但是一直协商未果。昨日,记者就此事采访了寮步医院,院方表示希望做医疗事故鉴定,如果鉴定是院方的责任,他们一定承担责任。

  事件:

  婴儿出院头上多了块疤

  罗先生告诉记者,妻子1月31日在寮步医院产女婴。

  据罗先生介绍,2月5日,女儿欢欢出院,罗先生才看到女儿头上多了一块疤痕,罗先生说:“当时都结了血痂,很大一块,这时医院才告诉我们是打针时弄的。”

  罗先生称,3月初他们曾找过医院,医院当时承认是自己的过失,说等小孩大一点,凭当时的病历、发票,看看是赔偿或者到医院做美容修复。十几天之后,罗先生再次接到医院的电话时,医院称这种事很正常,医院不需要负责。

  父母:

  医院应承担医药费

  罗先生说自己曾带着女儿到东莞人民医院咨询过,该院的医生说,小孩的伤疤处不会再长头发。这让罗先生夫妇十分担忧。

  昨日下午,记者陪同罗先生来到了东华医院皮肤科,一名副主任医生推测,有可能会是注射激素导致皮肤过敏,至于要多久能好,能好到什么程度,要看注射的激素和小孩的体质。

  罗先生担心的是,女儿伤疤处不会再长头发。目前女儿已经两个月大了,头发已经长了两三厘米,记者站在小孩的正面,不长头发的伤疤依稀可见。罗先生称,医院曾说过,即使要做修复美容,也要等到五六岁的时候。“现在在头皮上用麻药肯定会对小孩有影响的。”罗先生说。

  罗先生认为,医院应该负担孩子的医药费及以后伤疤修复的费用。

  院方:

  已及时处理我们没错

  昨日下午,记者采访了寮步医院负责处理此事的梁医生。

  梁医生表示,当时的情况只是意外,刚开始小孩只是因为胶布引起了皮肤过敏,继而出现了小红斑,医院已及时处理,没想到会留下疤痕,这可能和孩子的体质有关。

  院方认为,医院在整个过程中都尽到了责任,并没有出现过错。医院也希望做医疗事故鉴定,如果鉴定是院方的责任,他们一定负责。