滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

出租屋旅行箱内发现10岁女童木乃伊

2009年4月7日 12:41

来源:华龙网 作者:封璟 选稿:实习生 钱春园

  东方网4月7日消息:昨天上午9点半,天气晴朗,沙区新桥村凤鸣山社,冯老头在家中整理换季的棉絮。他来到屋旁小隔间,打开小木门,先将靠在墙边的大号拉杆箱拖出来,一抬拉手就感觉不对:啥子东西哦!这么重!

  这个红色大箱子被一条粉红色毛毯包裹着,箱子里面一大包黑色、浅色塑料袋,严严实实裹得很紧。老冯手上沾到一些粘稠恶臭的黄色油状物,心里慌乱不已,脑中一片空白,他双手颤抖拨打了110。

  旅行箱装个“孩子”

  “据经验看,东西绝不是什么炸弹或危化品。”覃家岗派出所民警赶到现场说,查看箱子时手上沾到油状物,于是第一时间在现场拉上警戒线。

  看热闹的村民议论纷纷,“是不是切碎的尸块哦?”“乱说,那不早就臭气飘满村了?”

  村民被疏散后,法医开始拆分口袋。箱内的黑色、浅色口袋一共拆了19个!天啊!果然是一具尸体,且是一名幼女尸体,约10岁。

  尸体外表没有伤痕。最让法医惊讶万分的是,这具因水分散失而像干柴的尸体很特别,在密不透风、隔绝空气的环境里没腐烂,白皙的皮肤和肌肉组织完好,连毛孔都清晰。

  怪异物疑为防腐剂

  为何把一小孩做成木乃伊呢?如何做到呢?解剖时,法医发现,尸体全身糊着大量棕黄色的奇怪粘稠物,胸腔腹腔也有许多,它并非属于人体组织,没有创口,这些物质如何进入人体?法医说,它可能是一种防腐剂,但成分要精密分析后才知道。

  听说是尸体,冯老头吓得直哆嗦。三年前,他的一名亲戚去外地照顾儿子,临走时委托老冯帮忙看管租赁屋和收租金。后来,老冯看到一女佃客在屋里留下一箱子,半年前她没有再交租,不知去向,老冯就将箱子从屋里搬到紧邻的隔间,“隔间”是两个房屋间的小巷子,有屋檐遮风挡雨,加个木门就成放东西的杂屋。

  老冯说,女佃客2年前在此租屋,但从不在这睡,只是偶尔来一次,具体做啥也不清楚。

  一村民说,这个女佃客以前曾离异,独自抚养一个八九岁的女儿,后来没见带孩子来。有人问起,她都说娃儿走失了。

  找到孩子母亲

  经调查,那名失踪的女佃客就是这名死亡女孩的母亲。女孩的死亡和母亲有关吗?谁将孩子做成木乃伊的?沙区刑警支队称,目前他们已将孩子母亲找到,案情仍在侦查阶段,不便透露。