鸡年纪念币明日二次预约发行
2017-2-17 02:52:28 来源:中国财经 作者:袁文波

    兰州晚报讯(记者袁文波)日前,中国人民银行兰州中心支行发布《关于2017年贺岁纪念币二次预约发行的公告》,鸡年普通纪念币将于2月18日起二次预约发行,甘肃省预约发行工作仍由中国建设银行各级分支机构承担。

    按照公告,我省二次预约兑换的贺岁币为2,032,295枚。为更好地满足公众需求,公开透明地组织普通纪念币发行工作,贺岁币采取预约方式发行。预约方式分为网上预约和柜台预约,网上预约占总预约量的60%,柜台预约占40%。2017年2月18日至2月21日为贺岁币二次预约期,2017年2月22日至2月28日为贺岁币二次预约兑换期。据介绍,兑换时需持预约登记的有效身份证件办理,由他人代为办理兑换的,代理人还应提供本人及被代理人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代理人数不超过5人。