摔断玉镯游客道歉:我一定会赔偿 没有偷渡跑路
2017-7-7 16:02:15 来源:云南网 作者:熊强

    云南网讯(记者熊强)7月6日,“云南瑞丽一游客‘手滑’摔断叫价30万玉镯当场吓晕”的事件又有了新的进展。此前,一段疑似涉事游客费女士事后“游山玩水,协商后不赔偿偷渡跑路”的视频流传于朋友圈,再度引发网友热议。为此,游客费女士回应称,打坏首饰一定会赔偿,并没有偷渡和不负责任,在视频中的微笑和打手势是为了给家里报个平安。

    “摔坏30万玉镯的费女士,协商不赔偿,现在偷渡跑路。”

    6月28日,瑞丽官方曾对外通报称经多次调解,涉事双方就赔偿金额未达成一致将走司法程序解决。6月30日,事发市场“姐告玉城”在微信公号上隔空喊话,“到目前为止,费女士不知所踪,电话失联,不正面的出来解决事情,导致事件一拖再拖。”引舆论一片哗然。

    然而,就在7月1日上午,一段疑似涉事游客费女士的视频流传于网络,在一艘正前进的铁船上乘坐有四男一女。其中,船上的女子对着镜头微笑还摆出各种手势,并有一名男子在旁解说称“摔坏30万玉镯的费女士,协商不赔偿,现在偷渡跑路。”

    有多名网友热议表示,视频中的女子动作、表情轻松,不像是摊上事担心的样子,同之前摔坏手镯后吓晕的场景截然不同。

    “打坏首饰是我的不对,我一定会赔偿”

    7月6日晚间,云南网在一份从江西带回到云南的视频中了解到,此前在船上录制小视频称费女士跑路的人是一名江姓男子,而船上的女子正是游客费女士。

    在一段视频中,镜头正对着游客费女士和当初一起乘船位于她前面的另一名男子。江姓男子在视频中表示,因费女士摔坏玉镯之后心情不好,于是邀约她外出乘船游玩,他当时说跑路这段话是为了逗费女士开心,仅仅是个玩笑。他还表示,费女士和自己的母亲是好友,为了不让他们担心,他把视频发给了母亲,没有料到视频流出,引起了社会关注。“在这里我郑重地向媒体公开道歉,尤其是费女士,向你说声对不起。”

    随后,费女士在视频中回应接受江姓男子的道歉,称他是为了让自己开心,所以原谅他。“打坏首饰是我的不对,我一定会赔偿,我也没有偷渡和不负责任,视频中的微笑和打手势是为了给家里报个平安,不想让他们过于担心。”

    这名前往江西的知情人士向云南网证实,由于费女士母亲的手被烫伤,她在6月29日就赶回了江西老家,并不是逃避责任和跑路。为此,他还特意去了医院调查核实此事。下一步,将会积极协调涉事双方处理赔偿事宜。

    早前报道>>

    事情起因:女游客打碎30万手镯 被吓得晕倒

    6月27日上午,云南省德宏州瑞丽市姐告玉城内,游客费建勤失手打碎了商家林某一个喊价30万的手镯后晕倒。

    据工作人员介绍,负责接待费建勤的是一名缅甸籍女服务员,当时双方没有进行太多交流,费女士也并未询价。

    10分22秒,费建勤从柜台上拿起一个镯子。10分25秒,费建勤把镯子往左手上戴。10分35秒,镯子摔地,玉碎声和惊呼声吸引附近经营者纷纷扭头。

    随后,费建勤在地上分两处捡起摔碎的手镯。

    鉴定之疑:为什么一鉴定就“缩水”12万?

    事情发生后,除国门派出所,当地市场监督管理、姐告工管委、旅游部门等多部门纷纷参与了此纠纷的调解,但未成功。

    “地摊货”是否值30万天价?

    瑞丽市宝玉石协会评估专业委员会的专家也到调解现场对手镯进行价值评估。由该协会常务副会长储云春等三人所作的评估意见称,价值人民币18万元整。意见称,该评估依据当前瑞丽翡翠市场价进行,仅供参考。三名评估人还建议,损坏手镯可使用镶嵌包金方式修复,依旧美观可佩戴。

    不过,评估非但没能化解纠纷,反而让此事招来更多质疑。其中最大的质疑声是:喊价30万的手镯,为何鉴定只值18万,为什么一下子“缩水”12万?宝玉石协会的鉴定,可信度、权威度又有多少?

    再起风波:摔坏“30万”手镯后游山玩水?

    该事件发生后经多重发酵,引发社会关注,在公众质疑“地摊货”是否值此天价、中间鉴定机构的结论是否权威时,当事人也被质疑“摔坏30万手镯”后,竟然还有心情游山玩水,让姐告玉城“愤怒不已”。

    事件发生后,网上流传费建勤的两则视频:一条视频显示其坐在疑似游船上,另一条视频显示其坐于某红木门店前,两段视频有画外音称:“摔坏30万玉镯的费女士,开心得要命,逃跑了!”

    据悉,两段视频分别摄录于瑞丽边境某河段及市区一红木工艺店门口。红木工艺店的视频摄录于6月28日,此前费建勤在此选购过部分商品。