浙江女子买房路上离奇失踪 被健身会所老板杀人抛尸
2017-7-15 15:12:22 来源:浙青网 选稿:成昭远

原标题:浙江女子买房路上离奇失踪 被健身会所老板杀人抛尸

  近日,27岁女子李某一早出去,与他人约谈买房事宜。失联24小时,且手机关机。接到家属报案后,嘉兴警方经过5个多小时的全力侦查,将嫌犯抓获。

  7月10日上午7点30分,110接到王某报警。王某称女友李某7月9日早上7点多,开车家中出门,说是出去约谈买房子的事,但是直到现在还没有回来,手机也关机了,害怕她出什么事情。

李某驾驶的本田汽车

  嘉兴经开分局城南派出所接警后,立即开展调查。通过向报案人王某了解后得知,李某是湖南道县人,平时做小额贷款生意,手头有些积蓄,想要近期在嘉兴置换一套新居。9日上午出门,她也是为了和朋友见面约谈买房优惠的事情。当天,李某开一辆牌照为浙F090XX的白色本田汽车,携带的包内的银行卡里有几十万元的存款。

  失踪24小时、手机关机、身边带有大量钱物、汽车也不见踪影,如此异常情况引起了警方的高度重视,迅速启动疑似命案侦办机制。

警方在李某车上取证

  当务之急,必须先找到汽车的行驶轨迹。警方通过视频侦查发现,7月9日下午3点左右,本田汽车在经开长水路和秀洲区王店区域某河道的附近出现,而且车辆开在人行道上,好像要有意避开监控探头。视频显示,车里只有一名男子在开车。7月10日中午12点,这辆汽车在经过南湖区文贤路附近消失了。

  本田汽车的行踪异常,这名驾车男子有重大嫌疑,嘉兴市、区两级公安机关对这起女子失踪案开展全力侦查。

  根据本田汽车最终的消失地点,民警立即在附近区域对车辆开展搜索。不到半个小时,发现该车停在长水区域的新领域广场南面的露天停车场。

警方在抛尸地点取证

  警方立即安排民警在车辆附近开展蹲守。下午1点15分,在蹲守了20分钟后,一名男子从广场的商务楼下来,走到了车子旁边,这名男子的体貌特征与视频监控中驾车男子相符,民警立即上前将其控制。

  陈某今年29岁,嘉兴本地人,目前是嘉兴一家健身会所的老板。2003年,陈某因盗窃自己奶奶的钱财被发现后,将奶奶杀死,并将尸体焚烧灭迹,最终因抢劫杀人被判刑18年,2014年提前释放出狱。

陈某开设的健身房

  陈某和李某因今年3月健身会所组织的一次徒步活动而相识,并互相加了好友,平时也在微信上聊天。陈某也知道李某手上有些余钱,并计划着买房。

  陈某从被抓时说“凭什么抓我”,到审讯时狡辩称车子后备箱留下的血迹是李某杀人后要出去避风头,让他帮忙去清洗,其他的事他一概不知。

抛尸地点

  警方根据车辆的行驶轨迹和车上留有的血迹分析,李某很有可能已经遇害,便对健身房附近特别是海盐塘水域进行搜寻。

警方发现的女鞋

  7月11日下午,警方从海盐塘捞到一只女鞋,经李某男友辨认,正是女友失踪当天穿的鞋子,印证了警方之前的分析。民警冒着高温继续组织人员开展打捞工作。12日中午11点30分,终于将李某的尸体打捞上岸。

陈某指认抛尸点

    在大量证据面前,陈某终于交代了杀人抛尸的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步办理中。