打拼十余年终买房 收房当天他却突然失踪 女儿悬赏万元寻找走失父亲
2017-10-29 09:52:22 来源:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报记者刘闪王永胜

    辛苦打拼十多年,好不容易供养出两个大学生,并在武汉买了房,结果在收房路上意外走失。昨日,市民袁女士悬赏1万元,希望市民帮忙寻找她48岁的患病父亲袁光明。

    打拼多年在武汉买房安家

    昨日上午,楚天都市报记者来到洪山区野芷湖西路,袁女士正在附近张贴寻人启事。她说,自己老家在武穴市余川镇仰天村,父母多年前来武汉打拼,一个做装修工,一个做餐馆服务员,省吃俭用供她和弟弟读大学。2014年,父母依靠多年的积蓄,在光谷一路买了套房子,总算在武汉安了家。

    幸福之余,这个家也有别人不知道的烦恼。袁女士说,15年前,她父亲在武汉出了一次车祸,出院后留下后遗症,医生诊断为间歇性精神疾病。这个病每隔几年就复发一次,复发时性情大变,变得狂躁、偏执、精神异常,每次都把家里弄得一团糟。但是,一家人仍顽强地挺了过来。

    独自去收房的路上失联

    10月21日是小区交房的日子,袁光明早上独自带着合同、发票等资料,从租住的野芷湖马湖新村出门,准备去收房。可能是因为最近精神又有异常,出门后他一直没有消息,手机关机。儿子小袁赶到新房所在的售楼中心,也没见到人影。

    当天下午,袁光明的妻子在自己打工的餐厅门口看到了丈夫,上前拉住,却被其一脚踹开跑掉。到当天晚上,一家人也没有见袁光明回去。

    第二天,袁女士报警后,通过民警调取监控录像看到,21日下午5时许,袁光明在野芷湖西路板桥中学门口出现过。由于周边在修地铁,监控画面缺失,没有发现他此后的行踪。25日,袁光明的手机曾开机过三个小时,袁女士多次拨打均无人接听,民警定位发现位置在江夏文化大道。袁女士又和家人沿着文化大道寻找,但还是没有任何发现。截至昨日,袁光明已失联一周,家人万分着急。

    子女悬赏万元盼父亲回家

    最近一周,家人到野芷湖西路和李纸路附近到处打听,还去了袁光明以前多次去过的归元寺、长春观,但都没有找到其身影。

    袁女士说,父母这些年特别不容易,历经十几年的努力,把一家人从偏僻的小山沟带到大城市,还没开始享福,没想到就出现意外。“爸爸在武汉给了我们一个家,这个家不能没有爸爸!”袁女士说,虽然家里条件一般,但她和弟弟还是决定拿出1万元悬赏,希望好心市民提供有效线索。

    袁光明身高约1.62米(如图),走失前穿黑袖灰色上衣,下身穿卡其色裤子,身背黑色斜挎包,不能正常与人沟通。市民如有发现袁光明的踪迹,可报警或者致电楚天都市报新闻热线027-86777777帮忙联系家人。