女孩遭继母打成“熊猫眼” 打人者涉嫌虐待被刑拘
2018-5-5 16:58:50 来源:人民日报客户端 选稿:费一妍

  原标题:女孩遭继母打成"熊猫眼"打人者涉嫌虐待被刑拘

  当日,从庆安县委宣传部获悉,庆安“女孩被继母殴打后受伤”一事有了最新进展,女孩的继母涉嫌虐待她人已被公安机关刑事拘留。

微信图片_20180505154114.jpg

劲彪新闻客户端图

  庆安县委宣传部5月4日通报称:

  4日11时40分,庆安县公安局钢铁派出所接到群众报警,“在某小学门前,一9岁的女学生被其继母殴打。”

  接警后,钢铁派出所迅速出警,将涉嫌殴打他人的行为人李某传唤至公安机关调查。

  事件发生后,庆安县高度重视,组织教育、公安、妇联等部门第一时间将被打女孩杨某送往医院检查治疗。

  5月5日,庆安县委宣传部的工作人员告诉劲彪新闻记者,女孩的继母涉嫌虐待她人已被公安机关刑事拘留。

  此前报道

  女孩遭继母打成“熊猫眼”警方:已传唤继母

  5月4日,有网友发布了一则“女孩遭继母毒打成‘熊猫眼’”的视频,引发众多网友关注。北青报记者了解到,此事发生在黑龙江省庆安县。5月4日下午,北青报记者从庆安县公安局获悉,目前,受伤女孩已被送医治疗,打骂女孩的继母已被公安部门传唤,接受审讯。

视频截图

  视频显示,受伤女孩戴着红领巾,两只眼睛处肿胀如核桃、眼周发紫,脖子处也有伤口。身边有人问女孩“是不是你后妈打你的”,女孩答“是”,并表示经常遭到后妈打骂。女孩还告诉围观的人,父亲在齐齐哈尔干活。但北青报记者注意到,之后,一名身着红色上衣的女子出现在女孩身边,受伤女孩便在一旁站着,不再说话。随后,周围人质问女子为何打孩子,红衣女子辩称“谁说我打的,谁看到是我打的?”事件曝光后引发众多网友关注,目前已有人向当地公安部门报警。

  5月4日下午,北青报记者致电黑龙江省庆安县委宣传部询问此事。工作人员称,视频中的红衣女子与被打女孩是继母女关系。随后,北青报记者从庆安县公安局了解到,事发后,在老师和民警的陪同下,被打女孩已被送往医院接受检查、治疗。民警称,接到报案后,在一家私人诊所内找到被打女孩的继母,并将其传唤到审讯室接受审讯。目前,案件还在进一步调查中。