孩子刚上幼儿园 这位老爸却愁坏了:教师节要送礼吗
钱江晚报
2018年09月06日 17:15

  原标题:孩子刚上幼儿园,杭州这位老爸却愁坏了:教师节要送礼吗

  每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼送什么礼纠结不已。

  前天,萧山一位爸爸在萧内网发帖:

  网友观点①

  不送,抵制不良风气

  要相信孩子,更要相信老师

  对于在教师节是否要给老师送礼的问题上,多数网友认为不该送。在他们看来,这是一种歪风邪气,应该抵制。

  不少家长坦言,从未给老师送过礼,而孩子也没有被老师区别对待。

  有家长说,给老师最好的礼物,就是积极配合老师的教学工作。

  网友观点②

  适当送礼以求心安

  但礼品定位需自己斟酌

  家长们在教师节给老师送礼,无非是希望孩子在学校里能多受点照顾。送了礼,也能给自己求个心安。

  有网友说,自己曾经也给老师送过礼,但被对方主动退了回来。

  有网友认为,教师节送礼,心意才是最重要的。

  有的家长号召全班用剩余的班费给老师准备了小礼物,还有的家长和孩子一起动手,亲自做礼物送给老师。

  网友「zitenghuashu」就手工制作了三只小熊,准备送给孩子的老师。

  网友「曹小囡」也早早准备好了教师节礼物,她说篮子里放的是香薰蜡烛、毛巾、订制可乐、玩偶、糖、皂花和米灯。

  老师:送不送礼都会照顾好孩子

  这是作为教师的基本职责

  针对是否要在教师节给老师送礼的问题,网友「咪西咪西」还特意去请教了一位做过幼师的朋友。

  在很多老师看来,送礼与不送其实没有多少区别。不管家长是否送礼,老师都会把孩子管好,因为这是基本职责。

  而且,能让家长配合好老师展开教育工作,多一点理解,才是老师最希望看到的。

选稿:费一妍