全国各省特色对照表 看到东北那个笑岔气了
新晚报
2018年09月17日 07:21

  原标题:全国各省特色对照表,看到东北那个笑岔气了,哈哈哈哈哈!

  最近一组“蒙古式洗羊”的图火了,据说当地的牧民会奋力地把羊扔出很远,因为这样能把毛洗得更干净漂亮。

真· 洗羊羊

被生活扼住了肚皮并无情抛弃.avi

羊:我不想洗澡!

牧羊人:不!你想!!

  配合BGM食用效果更佳:这是飞一样的感觉~~~这是自由的感觉~~~

  其实说起与羊的不解之缘,不光是蒙古,与它相邻的内蒙古更是如此。有位姑娘收到内蒙古男友送的礼物居然是一!整!只!羊!

  据说这在内蒙古是很浪漫的事,不亚于当地的最高礼节。

  他们对于羊肉的热爱有多深沉呢?坊间有句流传很广的话:“没有一只羊,可以活着离开内蒙古”

烤羊排

羊肉火锅

  都说一方水土养一方人。提到XX省,你最先想到的是什么呢?有人总结了一份全国各省特色对照表。

  据说山西某学校食堂是这样放醋的

  在山西,出门见面打招呼或者登门拜访的最高礼节就是到哪儿都拎一瓶醋“您好您好!送您一坛醋,多多关照!”

  到山东,不得不说大葱。先来感受下葱界王者和倔强青铜之间的差距有多大。

  章丘大葱因产于山东省,济南市章丘区而得名,被誉为“葱中之王”。在章丘每年还要举办“大葱节”,评选“葱王”和“葱状元”。2017年的记录是2.51米

  外地人才分东西南北,重庆人只看上下左右。在这里,GPS只是个摆设,不信,先领略下重庆定制版立交桥,5层结构,15条匝道,走错一条,就是重庆一日游了。

  什么叫8D魔幻城市?楼房里跑轻轨才是常规操作。

  负1层到负8层,豪华地狱套餐等着你。

  四川航空素有“航空界海底捞”之称,以喂胖乘客为己任,让你空着腹上,扶着腰下。

  在四川航空,你永远猜不到有多少惊喜。

  有图有真相。要减肥的小仙女们,奉劝各位千万别坐四川航空!

  云南的野生菌特别多。他们每年都有很多人吃菌中毒。而中毒后的感觉相当魔幻。接下来请收看大型惨剧《吃菌一时爽,事后悔断肠》。

  吃菌前你是地球人。吃菌后地球都是你的。

  广东人还有个特别的癖好,那就是组织各种座谈会,制作各种搞事情的横幅。

  在东北,土味地名的密集度,简直和大豆高粱一样,漫山遍野,充满喜感,王八盖沟、土窑子沟、王聋子沟。

  大秃顶子山、三秃顶子

  “有空带去你去天上看看”

  对“坨子”二字有种蜜汁偏爱。

  东北人还喜欢用动物、瓜果蔬菜当地名。大猪崽子沟、小猪崽子沟

  葡萄沟、小樱桃沟

  总结下东北地名的特点:一是简单直接,有啥说啥绝不墨迹,二是积极向上,一秒就能读懂这片黑土地的热情。

  哈尔滨滴表示:没毛病~

选稿:费一妍